Имя Елизавета древнееврейского происхождения, означает: Божья клятва, обет Богу (почитающая Бога) Первое впечатление о Лизе - шаловливое и непоседливое существо, этакий шустрый и милый чертенок, чье послушание исчисляется минутами. Все ей нужно, все она должна знать!
Слово догреческого происхождения, толкование неясно, возможно: избранная, светлая С раннего детства любит сказки. Немного замкнута, никогда полностью не сливается с детским коллективом, всегда немного в стороне, в своем внутреннем мире. Доверчива, но, встретившись с обманом, в особенности построенном на использовании ее доверчивости, постарается непременно наказать обманувшего ее человека, проявив при этом незаурядную изобретательность.
От греческого «катариос», — чистый, непорочный В представлении большинства людей «царское» имя. Кажется, даже в его звучании заключены определенная величавость и властность. Увы, характеры обычных женщин, названных этим именем, почти ничего общего с этим представлением не имеют.
Женская форма имени Евгений (благородный — греч.) Маленькая Женя живет в придуманном ею мире, где свои законы и правила. Интересуется жизнью Иисуса Христа, в то время когда все ее сверстники читают сказку о Красной Шапочке. У маленькой Евгении спокойный, ровный и вдумчивый характер, она легко поддается влиянию. Проявляет склонность к рукодельничанью, вышивке, может часами играть в одиночестве, придумывая разные истории.
Происходит от древнегреческого "эуфемос" - благочестивый, благодушный Внешне Ефим похож на мать. У него чувствительная нервная система - внезапно выскочившая из-за угла с лаем собака может вызвать у него заикание или нервный тик. Подвержен также заболеваниям пищеварительной системы. Родителям Ефима нужно следить за его рациональным питанием.
В переводе с древнегреческого Евдоким означает - хорошо прославленный, доброслав Рождаются слабыми детьми, но их развитие происходит без отклонений. Они музыкальны и ритмичны. Похожи характером на мать, так же добры и покладисты. В школьные годы характер мальчиков несколько меняется, становится более эмоциональным. Занимаются футболом, гимнастикой, плаванием. Удаются им математика и русский.
Русская народная форма от имени Георгий — земледелец У малыша Егорки аналитический склад ума. Если у соседей собака принесет трех щенков, то ему никак не объяснить, почему в прошлый раз их было всего два! К тому же Егор очень упрям и недоверчив. Человек, обманувший его хотя бы раз, рискует потерять расположение мальчика навсегда.
Происходит от древнегреческого слова, означающего — благородный Маленький Женя поразит окружающих своей смекалкой. Он очень рано научится — читать и писать. Большой фантазер В школе — среди лучших, хорошо пишет сочинения, легко усваивает иностранный язык. С одноклассниками дружит, они уважают его за доброту и щедрость. К девочкам относится предупредительно, по-рыцарски, зачастую идеализирует их.
ЗНАЧЕНИЕ, ПРИСХОЖДЕНИЕ. Имя Дмитрий (разг. Митрий, прост. Митрей, стар. Димитрий), или в более точном церковном произношении Димитрий, происходит от греческого слова «Деметриос» (относящийся к Деметре), то есть от имени же, но божественного. Хетоническая богиня Деметра (Мать-Земля, или, по другому объяснению, Мать Ячменя) своим именем отражается в Дмитрии. В античной мифологии Деметра — богиня плодородия и покровительница земледелия. Поэтому, возможно, что Дмитрий — плод земной.
Значение и происхождение имени: в талмудической традиции происхождение имени Дина ведут от глагола «судить», таким образом это имя, скорее всего, означает «Судьба» (евр.).